EPLAN Cloud Support

FAQs EPLAN eBUILD

Risposte alle domande frequenti.

Frequently Asked Questions (FAQ)

EPLAN eBUILD

EPLAN eBUILD è la soluzione commerciale basata su cloud per la progettazione automatizzata con la Piattaforma EPLAN. Con EPLAN eBUILD è possibile creare schemi elettrici (elettrotecnica, fluidodinamica e automazione di edifici) nella Piattaforma EPLAN premendo un solo pulsante. EPLAN eBUILD è costituito dal servizio "Project Builder", incluso anche nel prodotto gratuito EPLAN eBUILD Free, così come dal servizio "Designer", che crea biblioteche personalizzate.

I clienti tedeschi hanno la possibilità di ordinare EPLAN eBUILD direttamente dal negozio web su eplan.com. EPLAN eBUILD è comunque disponibile a livello nazionale e internazionale attraverso gli stessi canali di distribuzione di tutti gli altri prodotti EPLAN.

Per utilizzare EPLAN eBUILD è necessario disporre di EPLAN Electric P8, EPLAN Fluid o EPLAN Pro Panel (solo generazione di schemi elettrici 2D) nella versione 2.8 con hotfix 3 o successiva. Analogamente, per le versioni precedenti alla 2.9 è necessaria un'installazione dei connettori. Inoltre, è necessaria una connessione a Internet per lavorare con eBUILD.

Per creare in automatico gli schemi elettrici EPLAN eBUILD utilizza lo stesso meccanismo software di EPLAN eBUILD Free. Gli schemi elettrici vengono generati in un progetto selezionato dall'utente che si trova all'interno della gestione progetti della Piattaforma EPLAN. Può trattarsi di un percorso locale nel dispositivo dell'utente o nella sua infrastruttura di rete. eBUILD non salva gli schemi elettrici nel cloud di EPLAN. Solo l'utente determina chi ha accesso ai dati di progetto all'interno della gestione progetti di EPLAN.

Gli schemi elettrici vengono sempre creati all'interno dell'installazione locale di EPLAN. Pertanto solo l'utente può accedere agli schemi elettrici generati con EPLAN eBUILD. Ad esempio, nell’ambito di una collaborazione tra reparti diversi, per rendere disponibili i dati di progetto tramite il cloud di EPLAN è possibile utilizzare il servizio EPLAN eVIEW.

Sì, tutte le biblioteche create con EPLAN Cogineer sono disponibili anche dopo il passaggio a EPLAN eBUILD. Per fare ciò basterà caricare una volta ogni biblioteca in Cogineer nella vostra organizzazione e metterla a disposizione dei relativi utenti. La biblioteca può quindi essere riutilizzata all’interno di eBUILD sia in Designer che in Project Builder.

Per qualsiasi domanda relativa al passaggio da EPLAN Cogineer a EPLAN eBUILD, contattare il rappresentante di vendita EPLAN o inviare la richiesta direttamente a ebuild@eplan.de.