FAQs EPLAN Data Portal

Risposte alle domande frequenti.

Frequently Asked Questions (FAQ)

EPLAN Data Portal

L’EPLAN Data Portal fornisce i dati dell'articolo in formato EPLAN per il download, semplificando la creazione della documentazione dell'impianto. In questo portale di scambio tra produttori di articoli e progettisti di impianti elettrici, i dati dei prodotti sono immediatamente disponibili online con tutte le soluzioni ancorate nella piattaforma EPLAN accessibili. Per ulteriori informazioni, fare clic qui: Guida al EPLAN Data Portal.

Offriamo al produttore la possibilità di fornire i seguenti dati sugli articoli:

• Dati commerciali
  • Maschere funzioni
  • Macro logiche
  • Dati grafici 2D
  • Configurazione degli attacchi
  • Schemi foratura
  • Dati grafici 3D
  • Dati DXF

I dati dell'articolo vengono continuamente aggiornati direttamente dai produttori.

I dati errati possono essere segnalati direttamente sul Data Portal. A tale scopo, procedere come segue: Nell'elenco articoli, fare clic su “Feedback” accanto all'icona del carrello nel menu a discesa.

In alternativa, nella vista dettagliata dell'articolo, fare clic su “Feedback” accanto a “Scarica dati di tipo commerciale” nel menu a discesa.

È possibile scegliere tra il formato DXF e EPLAN. Se si dispone di un contratto di servizio software con EPLAN e si utilizza la Piattaforma EPLAN a partire dalla versione 2.9 Service Pack 1, è possibile scaricare i dati in formato EPLAN.

L’EPLAN Data Portal è accessibile a chiunque abbia un account ePULSE gratuito.

Per utilizzare l’EPLAN Data Portal è necessario disporre di un account su epulse.com.

Per accedere al Data Portal:

• Nel browser web, aprire l'URL www.epulse.com.
  • Fare clic su "Accedi" e immettere le credenziali di accesso.
  • In alternativa, accedere direttamente dalla Piattaforma EPLAN con le credenziali di accesso.
  • Selezionare il Data Portal.

Utilizzando l’EPLAN Data Portal, l'utente accetta i termini di utilizzo dell'ambiente in cloud di EPLAN.

No, non ci sono costi nascosti.

Per “selettori” s’intendono gli ausili e i configuratori per la selezione dei prodotti dei principali produttori. I selettori sono disponibili sull’EPLAN Data Portal all’interno sul sito e con l'opzione “Selettori”.

Le richieste di articoli inviate verranno inoltrate automaticamente ai produttori interessati e voi riceverete risposta da questi.

L’EPLAN Data Standard descrive quali dati e in quale forma devono essere forniti nell’EPLAN Data Portal. Gli articoli con dati conformi all’EPLAN Data Standard possono essere inseriti più facilmente nel processo di pianificazione e produzione degli utenti di EPLAN, risparmiando tempo e costi.

Per ulteriori informazioni, consultare il presente documento.

Gli articoli possono essere inseriti dall’EPLAN Data Portal alla Piattaforma EPLAN tramite la voce di menu “Importa articoli”. A tal fine, accedere all’EPLAN Data Portal dalla Piattaforma EPLAN.

Tutte le versioni di ECLASS ADVANCED sono supportate a partire dalla versione 9.0.

È possibile correggere i dati dell'articolo che non sono mappati o non lo sono correttamente in un archivio ECLASS ADVANCED utilizzando la funzionalità di mappatura integrata.

Per i file EDZ è possibile scaricare i dati dell'articolo in un file Excel, modificandone poi le proprietà con un altro programma. Dopodiché è sufficiente caricare di nuovo il file aggiornato. Maggiori informazioni in questo video.

Se i dati dell'articolo non sono presenti in un archivio ECLASS ADVANCED, l'archivio con i dati aggiunti non deve essere rigenerato prima della sua reimportazione.

I dati dell'articolo possono essere scaricati come file EDZ dall’EPLAN Data Portal.

Affinché possano essere pubblicati sull’EPLAN Data Portal, i dati dell'articolo importato devono soddisfare l’EPLAN Data Standard (EDS). Utilizzando l'indicatore di stato nello strumento di importazione del Data Portal è possibile visualizzare i passaggi ancora da eseguire per completare l’operazione. Lo strumento vi guiderà attraverso i vari passaggi fino a quando il vostro record dati non sarà “Pronto per la pubblicazione”.

Un logo EDS indica agli utenti del Data Portal che i dati dell'articolo soddisfano tutti i requisiti EDS.

Per motivi di qualità i dati di un articolo già pubblicati non possono più essere modificati nello strumento di importazione dell’EPLAN Data Portal. Per aggiornare i dati di un articolo è possibile scaricarli come file EDZ dal Data Portal, apportarvi le modifiche desiderate e importarlo nuovamente utilizzando lo strumento di importazione. Per la pubblicazione è necessario ripetere il processo di convalida.

Contattare il referente EPLAN o utilizzare il modulo di contatto all’indirizzo epulse.com.

Non sono previsti requisiti specifici per la struttura di archivi ECLASS ADVANCED. È sufficiente assicurarsi che i collegamenti degli allegati siano corretti nei file XML e che tutti gli allegati a cui si fa riferimento siano inclusi nell'archivio.

Il Report Center dell’EPLAN Data Portal viene visualizzato nel vostro ambiente ePULSE non appena questa applicazione verrà sbloccata per voi. Per accedere al Report Center, contattare il proprio referente EPLAN.

È necessario aver già pubblicato i dati degli articoli sull’EPLAN Data Portal oppure aver programmato tale operazione nel prossimo futuro dopo essere già entrati in contatto con EPLAN.

A tal fine contattare il proprio referente EPLAN.

Al momento è possibile esportare la visualizzazione del dashboard in formato PDF. In futuro sarà anche supportata l'esportazione in Excel.

In the future, data from periods longer than 12 months will also be available.