EPLAN Cloud Support

Preguntas frecuentes EPLAN eBUILD

Respuestas sencillas a preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes

EPLAN eBUILD

EPLAN eBUILD es la solución comercial basada en la nube para ingeniería automatizada con la Plataforma EPLAN. EPLAN eBUILD permite crear esquemas (electrotecnia, técnica de fluidos y automatización de edificios) en la Plataforma EPLAN con solo pulsar un botón.

EPLAN eBUILD está compuesto por el servicio "Project Builder", que también se incluye en el producto gratuito EPLAN eBUILD Free, así como el "Designer" que permite crear bibliotecas personalizadas propias.

Los clientes de Alemania tienen la opción de pedir EPLAN eBUILDdirectamente a través de la tienda web en eplan.com. Por lo demás, eBUILD está disponible a nivel nacional e internacional a través de los mismos canales de distribución que todos los demás productos de EPLAN.

Para utilizar EPLAN eBUILD, necesita EPLAN Electric P8, EPLAN Fluid o EPLAN Pro Panel (solo generación de esquemas 2D) en la versión 2.8 con hotfix 3 o superior. Asimismo, para versiones inferiores a 2.9, se requiere la instalación de los conectores. Además, para trabajar con eBUILD se necesita una conexión a Internet.

EPLAN eBUILD utiliza el mismo mecanismo de software para la creación automática de esquemas que EPLAN eBUILD Free. Los esquemas se generan dentro de un proyecto seleccionado por el usuario que se encuentra en la gestión de proyectos de la Plataforma EPLAN. Puede tratarse de un lugar de almacenamiento local del usuario o de un lugar de almacenamiento en su infraestructura de red. eBUILD no guarda esquemas en EPLAN Cloud. Solo el usuario determina quién tiene acceso a los datos del proyecto en su gestión de proyectos de EPLAN.

Los esquemas siempre se crean dentro de su instalación local de EPLAN. Por lo tanto, solo usted tiene acceso a los esquemas generados con EPLAN eBUILD. Si, por ejemplo, en el marco de una colaboración entre departamentos desea poner los datos de proyecto a disposición a través de EPLAN Cloud, puede utilizar el servicio EPLAN eVIEW.

Sí, todas las bibliotecas creadas con EPLAN Cogineer siguen estando disponibles después de cambiar a EPLAN eBUILD. Para ello, solo debe cargar cada biblioteca en Cogineer a su organización y ponerla a disposición de los usuarios. A continuación, la biblioteca puede reutilizarse tanto en el Designer como en el Project Builder de eBUILD.

For information on the transition from EPLAN Cogineer to eBUILD, please reach out to your EPLAN sales contact or send an e-mail to ebuild@eplan.de.